【喜报】心理学部学生创业项目斩获第六届“创客中国”北京市中小企业创新创业大赛三等奖
发布时间:2021-10-29 浏览次数: 来源:

近日,第六届“创客中国”北京市中小企业创新创业大赛暨“创客北京2021”创新创业大赛(下称“创客北京2021”)总结会在京顺利落下帷幕。“创客北京2021”由工业和信息化部、财政部指导,北京市经济和信息化局、北京市财政局、顺义区人民政府主办。经过两个月的激烈角逐,246个项目脱颖而出。 其中,北京师范大学心理学部学生徐晓丹团队创业项目“京师筑心--基于脑科学的一站式心理服务”获得“创客北京2021”创客组三等奖。

京师筑心项目目前已服务近300余所学校,为50万余名学生提供一站式心理服务,为儿童青少年开发心理测评体系及相关课程体系,并为近万名学生提供了及时的心理辅导,尤其对一些有着心理创伤及偏激想法的孩子进行了及时的危机干预。

北京师范大学近年来积极响应国家政策,积极推进产学研协同创新,投身实施创新驱动发展战略,着重培养创新型、复合型、应用型人才。心理学部结合心理学专业的特点,依托心理学部学科优势,积极开展双创教育,孵化有潜力的学生创新创业项目,并鼓励学生积极参与创新创业大赛,京师筑心项目是北师大心理学部双创教育的成功实践之一,通过双创将科研成果转化为应用实践,服务社会。

心理学部双创中心未来将持续助力学部双创人才培养,通过双创训练营活动提升学生创新创业的能力素质,并通过多种措施支持学生在大赛中成长成才。欢迎更多对创新创业有兴趣的学生积极行动,预约、咨询双创中心训练营专家指导,双创中心将成为各位同学创新创业道路中的坚实后盾。

编辑|双创中心李易阳