【要闻】安徽省临泉县诚信小学第四、五批学生参访心理学部双创中心
发布时间:2021-07-13 浏览次数: 来源:

2021年7月12、13日,安徽省临泉县诚信小学的第四、五批学生来到北京师范大学心理学部双创中心进行参观学习。

首先,学生们在老师的组织下进行脑力拓展游戏,通过游戏调动起学生们的参与积极性;接着双创中心行政主管程跃带领学生参观双创中心并进行讲解;参观结束后学生们正式开始脑成长型思维拓展训练活动,并完成测试指标任务。

此次活动是双创中心配合心理学部林丹华教授的项目组和国家重点实验室共同合作开展的脑科学实验夏令营,参营学生主要为安徽省临泉县诚信小学四到六年级的留守儿童。夏令营期间学生们重点参观了脑展览厅和双创中心,了解大脑的科学奥秘和如何激发大脑的潜能,并通过双创中心现代化的实验设备让学生初步了解心理学,激发对心理学的兴趣。通过来京参观学习,开阔留守儿童的视野,培养脑科学意识和态度,增强学生对未来的希望和信心。

心理学部双创中心今后也将持续支持此项项目研究,助力心理学部脑科学实验顺利进行,同时为关爱留守儿童提供力所能及的帮助。