【要闻】STEM教育从业者参访心理学部双创中心,创新助力教育发展
发布时间:2021-10-14 浏览次数: 来源:

10月12日,来自陕西、云南、宁夏、山东、湖南和四川各省的STEM教育领域的代表们,参观访问了北京师范大学心理学部双创中心。双创中心副主任王可、双创中心品牌战略主管李易阳、行政主管程跃进行参访接待,金泠全程陪同接待。

参观代表观看了介绍宣传片,之后分两批先后参观了实验室,包括智能硬件实验室、人机交互实验室、虚拟现实实验室、团体互动室、行为观察室、评价中心实验室、人力资源实验室、消费心理与行为实验室等。

在金泠老师、程跃老师的讲解下,大家对心理学在教育、生活和工作中的应用有了一定的了解,并且对双创中心温馨、放松和性别友好的工作环境印象深刻。

双创中心是心理学部将科技、设计、商业、管理等交叉学科与创新教育相融合,通过高校的前沿引领、学科交叉融合、社会资源引入、企业合作交流,集教学、科研、创新创业教育、人才培养、孵化、社会服务于一体的创新创业实践平台。双创中心是培养学生创新思维,同时用创新发展教育的践行者。双方就双创中心各实验室研究的项目和方向进行了深度探讨并期待未来能进行更多的学习交流与合作。