【参访】花山区政府代表团莅临心理学部双创中心 探索创新教育合作新篇章
发布时间:2024-03-28 浏览次数: 来源:

3月27日,马鞍山市花山区政府一行五人在孙舒平、徐红艳两位教授的陪同下,莅临心理学部创新创业教育中心进行参观访问。宋桐老师作为双创中心的行政主管,热情接待了来宾,并详细介绍了中心的发展成就和特色项目。

20240327 马鞍山政府参访1.jpg

在这次深入的交流中,心理学部创新创业教育中心展现了其在培养交叉学科人才方面的独到之处,将心理学的科学原理与创新创业精神完美结合,打造了一个开放包容、充满活力的学术环境。宋桐老师向来宾们展示了各个方向实验室的功能,以及MAP实践成果展中同学们的一些优秀项目。这些项目不仅体现了学生们的创新精神和实践能力,也展现了心理学与其他学科的深度融合。

代表团对展示的项目表现出浓厚的兴趣,并对学生们的创意和实践能力给予了高度评价。他们认为,这些项目不仅具有学术研究的价值,更有着广阔的市场应用前景。在交流中,双方就未来的合作可能性进行了深入探讨,花山区政府表示,有机会将进一步与心理学部创新创业教育中心开展合作,共同推动心理学科的创新发展和应用。

此次访问不仅加深了花山区政府对心理学部创新创业教育中心的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。心理学部创新创业教育中心以其独特的教育理念和实践成果,展现了心理学在创新创业教育中的重要地位,为区域经济发展和人才培养提供了新的思路和可能。

20240327 马鞍山政府参访2.jpg

随着创新教育的不断推进,心理学部创新创业教育中心将继续发挥其学科优势,探索更多与地方政府和企业的合作模式,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,共同开启创新教育合作的新篇章。