赛客双创空间(i-school)携心理学部团委创新创业部共同举办 “我创我心—开启心世界”活动
发布时间:2018-11-15 浏览次数: 来源:

11月15日上午9:00,赛客双创空间(i-school)与心理学部团委创新创业部共同举办的"我创我心—开启心世界"活动在北京师范大学心理学部创新创业教育中心顺利举行。此次活动由北京师范大学心理学部教师马慕晗主讲。创新创业部全体成员、心理学部的同学们参加了此次活动。

图1 马慕晗老师为同学们介绍赛客双创空间

活动开始,马慕晗老师通过创业三连问,带领同学们走近心理学创业成功的案例,介绍大学生创业的具体细节,使同学们对创新创业有新的认识。随后向同学们介绍了赛客双创空间的落成经历和服务定位,并进行创新创业答疑,同学们纷纷向马老师提出自己的疑惑和问题,马老师倾力解答,大家畅所欲言,收获了许多经验。

图2 马慕晗老师和同学们现场互动交流

最后,同学们在创新创业部部员和赛客双创空间工作人员的带领下参观了北京师范大学心理学部创新创业教育中心,在虚拟现实、团体互动、消费心理等实验室进行体验,了解了实验大概和仪器的运作,大开眼界。

此次活动在一片融洽的气氛中结束,同学们纷纷表示,赛客双创空间此次为同学们提供的实践机会,既使大家借鉴到了创新创业经验,又体验了先进的创新创业仪器,拓宽了自己的视野,收获良多。