【活动】双创中心开放日(第6期)——应用心理专业硕士课程《教育心理学与教育产品设计》路演活动在双创中心成功举办
发布时间:2024-04-10 浏览次数: 来源:

2024年4月9日,北京师范大学心理学部为应用心理专业硕士开设的专业选修课《教育心理学与教育产品设计》在金丰和三层心理学部创新创业教育中心路演厅举行了一次精彩的路演活动。本次活动由刘春荣老师主导,旨在通过实践操作提升学生在教育心理产品设计方面的思维和能力,并深入了解行业现状及未来动态。

WechatIMG2034(1).jpg

活动由23级MHR方向的学生沈思妍主持,出席嘉宾包括家庭教育资深专家刘朝莹、北京师范大学智慧学习研究院设计与学习实验室主任郐红艳、北师大出版集团教育心理板块资深策划编辑陈红艳、北京师范大学心理学部MAP中心主任孙舒平以及姚伟伟老师。

参与课程的同学们组成了七个小组团队,围绕教师职业倦怠、家长焦虑、青少年抑郁等主题展开了深入的教育心理产品的设计。各小组以其独特的创意和对市场需求的深入理解,提出了一系列创新的产品设计方案,如基于SEL理论的团辅卡牌工具、一门心理课堂以及一款教育产品“伴成长,携同行——新竹”等。

新建 PPTX 演示文稿_01.png

评委嘉宾们对每个小组的汇报成果进行了评价,并提供了宝贵的建议,强调产品需要考虑需求性、创新性、可实现性,同时要注重细节和用户体验。

新建 PPTX 演示文稿_01(1).png

最后,刘春荣老师对路演汇报活动进行了总结,并对评委嘉宾的莅临和同学们的用心设计表示感谢。他还为各个小组颁奖,并为学生们带来了参访的消息彩蛋。

WechatIMG2065.jpg

此次活动不仅提升了学生的产品设计能力,也为他们提供了一个展示自己创意和才华的平台。通过竞争和互相学习,学生们将理论付诸实践,实现了“想出来,做出来,推出去”的产品设计闭环。

在活动的尾声,刘春荣老师鼓励同学们将此次路演的收获转化为动力,继续深入研究和探索教育心理学领域。他期待学生们能够以市场为导向,以用户为中心,不断优化和迭代自己的产品设计,真正实现教育改变生命的价值。刘老师还表示,北京师范大学心理学部将继续支持学生们的创新创业活动,为培养具有国际视野和创新能力的心理专业人才做出贡献。

随着本次路演活动的圆满结束,同学们对未来充满了信心和期待。他们表示,将继续努力,将所学知识应用于实践,为教育事业的发展贡献自己的力量。

微信图片_20240410142915_new.jpg